HEADLINE

H.Usman Sidik Dimakamkan di Pekuburan Islam Ternate.

Jenazah dalam perjalanan dengan Speed Boad dari Pelabuhan Kupal ke Ternate.

PIKIRAN UMMAT.Com—Ternate||Bupati Halmahera Selatan, H.Usman Sidik yang meninggal dunia, minggu sore sekira pukul 18.40 WIT kemarin di Rumah Sakit Marabose, Bacan, Kabupaten Hal-Sel rencananya dimakamkan di pekuburan Islam Ternate.

H.Usman Sidik divonis mengalami serangan jantung saat melakoni permainan sepak bola Piala Bupati Hal-Sel sampai menemui ajal nya di Rumah Sakit Marabose Ternate.

Jenazah H.Usman Sidik sementara daam perjalanan dari pelabuhan Kupal, Bacan ke Ternate.Almarhum akan disemayamkan di kediaman keluarga di kelurahan Kayu Merah Kota Ternate kemudian dimakamkan di pekuburan Islam Kelurahan Makassar Barat, Kota Ternate.

Sampai berita ini naik tayang, jenazah masih dalam perjalanan dan telah memasuki perairan Mare-Tidore, diperkirakan sejam lagi tiba di pelabuhan Bastiong Ternate.

Dikabarkan sejumlah pejabat teras mulai dari Gubernur Malut H.Ghani Kasuba  telah berada di pelabuhan Residen, Kelurahan Muhadjirin Kota Ternate untuk menjemput jenazah almarhum H.Usman Sidik.

Sementara pelepasan jenazah almarhum Bupati Usman Sidik dipimpin Wakil Bupati Bassam Kasuba beserta perangkat Kesultanan Bacan di Pendopo Kesultanan Bacan.

Dikediaman pribadi almarhum di kelurahan Kayu Merah, Kota Ternate, pelayat dari berbagai kalangan telah memenuhi ruang dalam sampai japan masuk kediaman.Mereka akan melepas kepergian terakhir dan abadi Bupati Halmahera Selatan itu ke tempat peristirahatan terakhir di pekuburan Islam Ternate.

Atas media Pikiran Ummat.Com, saya menyampaiakan ucapan duka cita yang mendalam dengan iringan doa tulus ikhlas Semoga Almarhum H.Usman Sidik diterima disisNya(***)

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *