HEADLINE

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Ustadz Dr.(Cand)H.M.Thariq Kasuba Ajak Kaum Muslimin Sambut Bulan Suci Ini Dengan Penuh Suka Cita.

Ramadhan Penuh Dengan Kemulian.

PIKIRAN UMMAT.Com—Jakarta||Bulan suci ramadhan mendapat sambutan istimewa dihati Ustadz Dr.(Cand)H.M.Thariq Kasuba,MA.

Tak luput, putra sulung Gubernur Maluku utara ini mengajak umat muslim Maluku utara untuk menyambut bulan suci ramadhan yang tinggal dalam hitungan minggu ini dengan penuh suka cita.

“Jelang Bulan suci Ramadhan 1444 H sudah diambang pintu ini, saya mengajak kita semua seluruh umat muslim menyambutnya kedatangan bulan suci ramadhan dengan penuh sukacita dikarenakan didalamnya penuh dengan kemuliaan”ajak Ustadz Thariq Kasuba.

Sambutan atas kedatangan ramadhan kata Ustadz Thariq Kasuba seyogyanya dilakukan melalui beberapa kesiapan baik mental/iman,Ilmu,kesehatan jasmani, harta, keluarga dan masyarakat sehingga nantinya dapat menjalankan ibadah bulan suci ramadhan dengan baik.

Dengan kesipan yang baik jelas sapaan akronim MTK ini maka baik ibadah wajib berupa puasa, salat fardu dan ibadah Sunnah seperti Taraweh serta tadarusan Alquranq bisa dilaksanakan dengan baik dan lancar.

“Saya menilai ada beberapa persiapan yang harus kita lakukan antara lain :

1. Persiapan Mental
2. Persiapan Ilmu
3. Persiapan Fisik
4. Persiapan Harta
5. Persiapan Keluarga
6. Persiapan Masyarakat

“Karena sejatinya Ramadhan ibarat hujan, ia akan menyuburkan benih-benih amal kebaikan didalamnya”pesanya dengan penuh hikmat.

Kandidat Doktor di PTIQ Jakarta ini mengungkapkan betapa bulan suci ramadhan mengandung keutamaan-keutamaan yang sangat mulia sehingga sangat penting untuk dilaksanakan.

Bulan suci ramadhan jelas Ustadz Thariq Kasuba mengandung banyak hikmah bagi setiap muslim yang mengerjakannya.

Bulan suci ramadhan jelas dia memiliki kelebihan yang istimewa jika dibandingkan dengan 11 bulan lainya sehingga kesiapan iman dan fisik amat diperlukan guna mampu melaksanakan ibadah baik fardu dan Sunnah dengan baik sehingga busa mendapatkan pahala seperti yang dijanjikan Allah SWT dan Rosul Nya.

Ustadz Thariq Kasuba berpandangan bahwa Bulan suci ramadhan merupakan sarana penggemblengan diri sekaligus pembinaan umat dalam membangun kehidupan masyarakat yang berahlakulkarimah menuju bangsa yang bermartabat.Dengan begitu umat akan mencapai kebahagian hidup baik dunia maupun akhirat kelak.

Diakhir pesanya, Ustadz Thariq Kasuba menyampaikan selamat menyambut Ramadhan 1444 H

“Selamat menyambut bulan suci ramadhan bagi kaum muslimin dan muslimat yang melaksanakanya”tutup nya.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *