HALSELHEADLINE

Bupati Hal-Sel dan Isteri Jadi Tamu di HUT Kodam XV Patimura

Pada kesempatan itu, Bupati Hasan Ali Bassam Kasuba memberikan cinderamata berupa Cincin Batu Bacan kepada Pangdam XV/Pattimura, dan Ibu Rifa’at Al-Sa’adah juga memberikan cinderamata kepada Ketua Persit KCK Daerah XV/Pattimura, didampingi Dandim 1509 Labuha beserta Istri.

PIKIRAN UMMAT.Com—Ambon||Bupati Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba didampingi Istri Rifa’at Al-Sa’adah yang juga sebagai Ketua TP-PKK Halmahera Selatan hadiri Syukuran Hari Ulang Tahun Ke 67 Kodam XV/Pattimura di Baileo Slamet Riyadi Makorem 151/Binaiya, Ambon, Pada Senin, 27 Mei 2024.

Pada kesempatan itu, Bupati Hal-Sel dan Isteri sebagai ketua TP-PKK Kabupaten Hal-Sel memberikan Cinderamata Batu Bacan kepada Pangdam XV Patimura dan Isteri selaku ketua Persit KCK Kodam XV Patimura Ambon.

Dalam sambutannya, Pangdam XV/Pattimura Mayjen TNI Syafrial PSC., M.Tr.(Han)., menyampaikan bahwa acara ini merupakan wujud ungkapan rasa syukur atas bertambahnya usia Kodam XV/Pattimura, sekaligus mengenang para pendahulu perintis Kodam XV/Pattimura disertai dengan tekad untuk terus melanjutkan cita-cita perjuangan mereka.

Pangdam berharap, semoga peringatan Hari Ulang Tahun ini dapat dimaknai sebagai momentum untuk meningkatkan kinerja dengan melakukan introspeksi dan evaluasi atas apa yang telah dilakukan sejauh ini.

Lebih lanjut, dirinya mengungkapkan bahwa, “Dalam kurun waktu 67 Tahun ini, Kodam XV/Pattimura telah banyak menorehkan prestasi dan karya-karya terbaik dalam memberikan kontribusinya kepada masyarakat, bangsa, dan negara. Keberhasilan tersebut tentu tidak terlepas dari dukungan dan kerjasama dengan semua komponen bangsa di wilayah Maluku dan Maluku Utara”.

Tak lupa, Pangdam turut mengucapkan terima kasih kepada unsur TNI/Polri, Pemerintah Daerah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan segenap masyarakat Maluku dan Maluku Utara atas kerjasama dan dukungan yang selama ini telah diberikan kepada Kodam XV/Pattimura.

Gambar : Istimewah

Dalam  yang sama, Pangdam juga menjelaskan bahwa Nomenklatur Kodam Pattimura kini telah berganti. Yang sebelumnya bernama “Kodam XVI/Pattimura” menjadi “Kodam XV/Pattimura”, kemudian peringatan HUT yang semula tanggal 15 Mei (1999) berubah menjadi tanggal 27 Mei (1957).

“Hal ini diputuskan berdasarkan Surat Keputusan Kasad Nomor: KEP/155/II/2024, Tanggal 28 Februari 2024 Tentang perubahan nama satuan dan hari jadi Kodam XV/Pattimura” jelasnya.

Acara syukuran ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Pangdam XV/Pattimura beserta istri dan didampingi Kasdam XV/Pattimura beserta istri yang kemudian potongan tumpeng tersebut diberikan kepada Prajurit berprestasi. Selanjutnya Acara diisi dengan kegiatan hiburan dan ramah tamah.

Usai acara ramah tamah, Bupati Hasan Ali Bassam Kasuba memberikan cinderamata berupa Cincin Batu Bacan kepada Pangdam XV/Pattimura, dan Ibu Rifa’at Al-Sa’adah juga memberikan cinderamata kepada Ketua Persit KCK Daerah XV/Pattimura, didampingi Dandim 1509 Labuha beserta Istri.

Turut hadir dalam Acara tersebut, Forkopimda Maluku dan Maluku Utara, para pimpinan instansi, lembaga pemerintah dan swasta,  pimpinan perguruan tinggi, pimpinan Bank, tokoh-tokoh Adat, tokoh Masyarakat dan para tokoh agama(***)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *