HEADLINE

DPW PKS Malut Resmi Daftarkan Caleg DPRD Provinsi Ke KPU Malut

Partai No 2 Pendaftar Caleg di KPU, Prosesi Pendaftaran Diawali Dengan Pembacaan Tahlilan dan Doa, KPU Nyatakan Pendaftaran PKS di Terima.

PIKIRAN UMMAT.Com—Ternate||DPW PKS Provinsi Maluku Utara secara resmi mendaftarkan calon anggota DPRD Provinsi dari seluruh daerah pemilihan atau 5 daerah pilihan di Provinsi Maluku utara, Jumat (12/5) di kantor KPU Provinsi Maluku utara.Sebanyak 45 calon anggota DPRD dengan komposisi 31% caleg perempuan didaftarkan DPW PKS Maluku utara ke KPU Maluku utara.

KPU Malut menyatakan PKS  sebagai partai nomor 2(dua) pendaftar calon anggota DPRD Provinsi Maluku utara.

Ketua DPW PKS Provinsi Maluku utara H.Is Suab menyatakan, PKS telah memenuhi kuota caleg DPRD Malut dengan komposisi caleg perempuan 31 % dan optimis meraih fraksi penuh di DPRD Maluku utara.

“Alhamdulillah kami telah mendaftar memenuhi seluruh kuota caleg dan kuota 31% perempuan.Kami optimis meraih fraksi utuh DPRD Malut”ujarnya saat Konfrensi pers usai pendaftaran.

PKS Malut Menggelar Tahlilan dan Doa Mengawali Pendaftaran Caleg Ke KPU Malut.

Sementara KPU Malut yang diwakili Kordiv Tehnis KPU Malut Buhari Mahmud menyatakan, KPU Malut setelah melalui pemeriksaan berkas calon yang didaftarkan,  PKS telah memenuhi syarat pendaftaran caleg dan untuk itu KPU menyatakan secara resmi menerima pendaftaran calon  legislativ DPRD Malut selanjutnya KPU akan melakukan ferivikasi selanjutnya.

Buhari Mahmud dari KPU menyatakan PKS sebagai partai politik peserta pemilu  nomor 2 yang melakukan pendaftaran.

Sementara itu, Prosesi pendaftaran dimulai dari DPW PKS dilakukan dengan pembacaan tahlilan dan doa oleh Imam mesjid Maliaro.

Perempuan PKS dan Para Caleg Perempuan Melantunkan Solawatan di Kantor KPU Malut.

Usai ritual pelepasan, Pengurus DPW PKS bersama rombongan dengan iring-iringan puluhan kendaraan roda  4 dan dua berbendera PKS sekira pukul 14.30 WIT langsung menuju kantor KPU.Rombongan pendaftaran PKS tiba di kantor KPU Malut di bilangan Dakomib Ternate sekira pukul 14.35.Istirahat sejenak, perwakilan rombongan PKS dengan seragam beratribut PKS langsung memasuki halaman kantor PKS dengan lantunan qasidah salawatan kemudian menuju ruang reception KPU untuk mengisi buku registrasi pendaftar.

Pantauan media ini langsung di lokasi pendaftaran, tim pendaftaran yang dipimpin langsung Ketua DPW PKS Malut itu diterima komisioner KPU yang telah siap melayani pendaftaran PKS.Bawaslu yang diwakili anggota Bawaslu Soleman Patras yang juga kofdiv penyelesaian sengketa Bawaslu Malut memantau langsung proses pendaftaran di kantor KPU Malut.

Usai proses pendaftaran, proses selanjutnya  ditandai penyerahan berkas caleg dari Ketua DPW PKS H.Is Suaib kepada Ketua KPU Malut Puja Sutamat di ruang pendaftaran.
Peosesi pendaftaran caleg dari PKS berlangsung meriah.Lantunan qasidah dan salawatan berkumandang dari rombongan PKS kala memasuki halaman depan kantor KPu Malut di bilangan Dakomib Ternate.

Usai pendaftaran, rombongan kembali ke kantor DPW PKs di bilangan Maliaro Ternate(***)

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *