POLITIK

DPW PKS MALUT IKUT KICK OF PILKADA DAN POLITIK UP DATE IV DPP PKS SI JAKARTA.

Kegiatan ini juga sebagai ajang konsolidasi untuk pemenangan Pilkada yang akan dilaksanakan November 2024 mendatang,

PIKIRAN UMMAT.Com—Jakarta||Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Maluku menghadiri kegiatan Kick Off Pilkada 2024 di rangkaian Political Update IV DPP PKS, Jumat (11/8/2023).Turut Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPW PKS Maluku Utara H. Is Suaib, S.Pd.I., M.Pd., Sekretaris DPW PKS Maluku Utara Basrin Kanaha, S.Pd., Bendahara DPW PKS Maluku Utara Nurdin Thalib, S.Pd dan Ketua BAPILU PKS Maluku Utara Hamdi H. Iskandar

H. Is Suaib menyampaikan bahwa kegiatan Kick Off Pilkada 2024 yang dilaksanakan di Golden Tulip Essential Tanggerang turut dihadiri oleh seluruh Ketua DPW PKS se-Indonesia. Kick Off diresmikan secara langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu.

“Kegiatan ini juga sebagai ajang konsolidasi untuk pemenangan Pilkada yang akan dilaksanakan November 2024 mendatang,” ujarnya.

Dirinya menjelaskan jika kegiatan kick off menandai dimulainya proses penjaringan, penyaringan, dan penyeleksian calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang akan didukung PKS pada Pilkada 2024.

“DPW PKS Maluku Utara, akan segera melakukan komunikasi dengan bakal calon gubernur dan wakil gubernur yang akan didukung dan diusung pada Pemilu 2024,” ujar Bacaleg DPRD Provinsi Dapil Ternate – Halmahera Barat ini.

Komunikasi serupa juga akan dilakukan DPD PKS di 10 kabupaten/kota di Maluku Utara agar nantinya calon bupati dan wakil bupati serta wali kota dan wakil wali kota yang akan didukung untuk bisa turut serta dalam pemenangan Pemilu 2024.

DPW PKS Maluku Utara akan mendatangi dan membuka komunikasi dengan berbagai pihak yang potensial untuk menjadi kepala daerah. Sebagaimana pesan Presiden PKS.

Sementara itu, Presiden PKS pada kegiatan kick off menyampaikan jika sebagai bekal untuk proses seleksi calon yang akan diusung oleh DPW PKS di provinsi maupun DPD PKS di kota/kabupaten, Syaikhu menyebut beberapa kriteria, yaitu mempunyai kredibilitas, kapasitas, dan elektabilitas yang baik.

“Ini menjadi sebuah hal yang penting untuk kita persiapkan. Makanya proses penjaringan dan penyaringan ini bisa berjalan dengan sebaik baiknya,” ujar Syaikhu.

Dalam mempersiapkan Pilkada yang akan berlangsung di November 2024 mendatang, Presiden PKS menyatakan akan terbuka untuk membangun kolaborasi dengan partai lain yang memiliki kesamaan visi dan misi untuk membangun daerah.

“Saya kira ini menjadi tugas bagi kita semua untuk bisa membangun daerah bersama-sama, bersinergi, dan berkolaborasi dengan berbagai partai-partai lain sebagai elemen-elemen demokrasi di negeri kita,” jelasnya.

Terakhir, Syaikhu menyampaikan selamat dan harapannya untuk peserta yang akan kembali ke daerahnya masing-masing setelah selama tiga hari ini mendapatkan pemaparan dan gambaran kondisi politik terkini.

“Saya sampaikan selamat berjuang. Mudah mudahan Allah senantiasa memberikan kekuatan, dan kemenangan demi kemenangan kepada kita semua untuk kebaikan negeri kita tercinta Indonesia,” tutupnya.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *