HEADLINE

Laporan Ibadah Haji Dari Tanah Suci Makkatulmukarramah -Madinatulmunawwarah .

Ustadz Dr.HM.Thariq Kasuba, MA: Alhamdulillah , Baru Selesai Prosesi Ibadah Haji Umroh Tamattu.

PIKIRAN UMMAT.Com—Makkaj||Proses ibadah haji kloter 13 dibawah pimpinan Ustadz Dr.HM.Thariq Kasuba, MA. baru saja usai menunaikan tahapan haji umroh tamattu, Makkah (12/6)Hal itu berdasarkan laporan Amir rombongan jemaah haji kloter 13 Ustadz HM.Thariq Kasuba.

”Alhamdulillah, baru saja selesai tunaikan haji umroh tamattu demikian bunyi whatssap Thariq Kasuba.

Haji tamattu adalah mendahulukan umrah dari ibadah haji. Yaitu memakai ihram dari mikat dengan niat umrah pada musim haji, setelah tahalul, memakai ihram lagi dengan niat haji pada hari Tarawiah. Bagi yang melaksanakan haji tamatuk diwajibkan membayar dam.

Secara lebih lanjut, pengertian haji tamattu adalah proses haji di mana para jemaah bisa melakukan tahallul dan melepaskan pakaian ihramnya setelah ibadah umrahnya selesai.

Setelahnya, jemaah haji tamattu akan menggunakan pakaian ihram di tanggal 8 Dzulhijjah saat akan kembali melaksanakan ibadah haji.
Jenis haji yang terakhir adalah haji tamattu, yaitu jamaah yang melaksanakan umrah terlebih dahulu di bulan haji. Setelah menyelesaikan ibadah umrah, maka jamaah akan harus melakukan tahallul dan dilanjutkan dengan berihram untuk haji.(***)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *