HEADLINE

HIKMU Gelar Ajang Trefeo U45-50.Tim Kie Raha FC Juara.

Laporan Abdhy R.Nada/Biro Jakarta


PIKIRAN UMMAT.Com—Jakarta||HIKMU Jabodetabek menggelar ajang persahabatan bertajuk Trofeo U45-U50, Sabtu (4/11/2023) dilapangan Soetasoma Halim Perdana Kusuma, Jakarta.

Ajang yang mempertemukan 4(empat) tim keseblasan masing tim Kie Raha FC, Ceger Legends FC, MSBI FC dan Asal Kumpul FC itu berhasil diraih Kie Raha FC sebagai juara.

Kie Raha FC berhasil keluar sebagai juara setelah berhasil mengumpulkan nilai penuh pada 3 pertandingan sebelumnya masing-masing melawan Tim Asal Kumpul dengan skor 1-1, menang telak 5-0 melawan SMBI FC dan unggul 1-0 atas Geger Legens.

Ketua HIKMU, Bapak Nabil M.Salim Menyerahkan Hadiah juara 1 berupa Tropy Utama Kepada Ismet Solimongo, Kapten Keseblasan Kie Raha FC.

Sebelumnya sesuai jadwal pertandingan, Ke 4 Tim masing -masing saling bertemu dalam laga sehari yang mulai digelar pukul 15.30-17.30 WIB.

Hasil lengkap ajang mini Soccer Trofeo U45-U50 adalah ceger legens vs smbi fc: 2-0
kieraha fc vs asal kumpul fc: 1-1
asal kumpul fc vs ceger legens: 2-0
smbi fc vs kie raha fc: 0-5
Kie Raha FC vs Geger  legens FC 1-0.

Ikut bermain, Sekjen Kemendes PDTT RI Bapak Taufik Madjid yang bergabung di Squad Kie Raha FC.

Suasana penyerahan hadiah usai pertandingan Trofeo U45-U50.

Ketua HIKMU Nabil M.Salim dalam sambutanya menyatakan, ajang Trofeo U45-U50 merupakan bagian dari program HIKMU yang bertujuan untuk memupuk tali silaturahim antar sesama warga Maluku utara di Jakarta.
“Ini salah satu program HIKMU untuk memperkuat jalinan silaturahim antar warga Malut di Jakarta sehingga kebersamaan dan kekompakan itu terus terjaga”ujar nya.

Nabil mengucapkan selamat kepada seluruh Tim yang berlaga semoga ajang persahabatan kedepan tampil lebih baik lagi.

”atas nama HIKMU saya mengucapkan selamat kepada seluruh tim yang ikut berpartisipasi semoga ke depan tampil lebih baik lagi”tutup dia.

Sebagai juara 1, Kie Raha FC berhasil mengantongi hadiah berupa piala dan uang pembinaan.Hadiah juga diraih seluruh Tim yang ikut berlaga.

Ajang Trofeo U45-U50 merupakan perhelatan perdana yang mendapat sambutan antusias warga.Ajang ini akan menjadi agenda reguler HIKMU sebagai ajang persahabatan guna mempererat kebersamaan HIKMU(***)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *