KHAZANAH

DR.H.MUHAMMAD KASUBA DIDAULAT KHOTIB JUMAT DI MESJID RAYA TOBELO.

USTADZ MUHMMAD KASUBA AJAK UMAT MUSLIM TOBELO MENCINTAI ROSULULLAH SAW.

PIKIRAN UMMAT.Com—Tobelo||Dr.H.Muhammad Kasuba didaulat sebagai Khotib pada salat Jumat di Mesjid Raya Tobelo.Ketua DPP PKS BPW Indonesia Timur itu dalam hikmah khutbah Jumat nya mengajak jamaah Mesjid Raya Tobelo dan umat muslim Halmahera utara untuk mencintai Rosulullah Muhammad SAW.

Uatadz Muhammad menyatakan, dengan mencintai Rosulullah SAW maka kita akan bersama Rosulullah di Surga.

”cintailah Rosul SAW agar kalian bersama Rosulullah di Surga”ujar Ustadz Muhammad dalam hikmah khutbah Jumat nya.

Cinta kepada Rosulullah kata Ustadz Muhammad diwujudkan melalui pengamalan sunah Rosulullah baik secara ibadah maupun dalam kehidupan ditengah -tengah masyarakat .

Menurut H.Muhammad Kasuba, Nabi Muhammad SAW merupakan suri  teladan yang baik apaagi di tengah perkembangan jaman yang semakin materialistis dan hedonisme.

Oleh karena itu, Dengan mencintai Tosulullah maka setiap pribadi akan memiliki panduan dalam menciptakan harmoni sosial di tengah masyarakat yang empatik, sosial dan mendamaikan sehingga kehidupan sosial masyarakat berlangsung aman dan damai.

“Mari sebagai muslim, saya mengajak kepada kita semua untuk meningkatkan cinta kita kepada Rosulullah sebagai suri teladan dalam mengarungi kehidupan dunia aman dan damai”ajak Dr.H.Muhammad Kasuba dalam hikmah khutbah Jumat nya.(***)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *