KHAZANAH

Di IDUL ADHA 1443 H/2022M, MATRA MARIMOI SALURKAN HEWAN KURBAN 26 EKOR DI SEURUH MALUKU UTARA.


PIKIRAN UMMAT.Com—Ternate||LSM Matra Marimoi Mauku utara semakin eksis kepedulianya terhadap umat beragama di Maluku utara.

Sejak tahun 2013, LSM yang bergerak dalam isyu-isyu kemanusian, pemberdayaan masyarakat dan perdamaian ini menggelar berbagai aksi kemanusian dimomentum hari-hari besar agama mulai puasa, Idul fitri, Idul Adha, Natal dan tahun baru disetiap tahun.

Pada momentum perayaan hari raya Idul Adha yang jatuh pada tanggal 10 Juli 2022 Masehi ini, LSM dibawah Ketua Dewan pengarah Dr.H.Muhammad Kasuba, MA dan Ustadz Thorik Kasuba ini kembali menggelar penyaluran bantuan hewan kurban di beberapa daerah di provinsi Maluku utara.

Tak tanggung-tanggung, Matra Marimoi membagikan hewan kurban berupa 26 ekor sapi di berbagai Kabupaten dan Kota se provinsi Maluku utara.
Berdasarkan pres release yang dikirimkan ke redaksi media ini, total LSM Matra Marimoi membagikan 26 ekor sapi kurban di Kota Ternate, Kabupaten Halmahera utara, Kabupaten Pulau Morotai, Kabupaten Halmahera Selatan dan Kabuoaten Halmahera Barat.
Berdasarkan keterangan Wahyu Juanga dari Matra Marimoi, pihaknya menyalurkan hewan kurban berupa sapi masing di Kota Ternate sebanyak 8 ekor, Kita Tikep 2 ekor, Morotai 2 ekor, Halut 7 ekor, hal-sel 4 ekor dan Halbar 1 ekor.

Suasana Penyembelihan hewan Kurban Oleh Matra Marimoi

Prosesi penyembelihan sapi kurban dimulai pasca salat Idul Adha minggu (10/7).
Penyembelihan hewan Kurban Matra Marimoi di kota ternate ungkap Wahyu telah dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebanyak 8 ekor dipusatkan di kediaman Wakil Ketua Ridwan Hasan, kelurahan Marikurubu Kecamaten Ternate tengah Kota Ternate.
“Matra Marimoi pada momentum Idul Adha 1443 H 2022 M ini melakukan penyaluran dan penyembelihan hewan kurban berupa 26 ekor sapi di Kota Ternate, Halut, Morotai, Halbar dan Halsel.”ungkapnya.

Untuk kota Ternate telah dilakukan penyembelihan hewan kurban berupa 8 ekor sapi dan telah dilakukan pembagian kepada 650 KK sebagai mustahaq .

”Penyembelihan hewan kurban berupa 8 ekor sapi di kota ternate telah digelar hari ini dan kita sudah bagikan kepada  650 KK sebagai mustahaq yang terdaftar di Matra Marimoi”jelas Wahyu Juanga.

Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban di Kota  Ternate merupakan kerjasama Matra Marimoi dengan Komonitas Bat Man di kelurahan Marikurubu Ternete.

”Kurban di Kota Ternate kita bekerjasama dengan komonitas Bat Man di kelurahan Marikurubu”jelas Wahyu.

Wahyu Juanga atas Matra Marimoi berharap melalui pembagian daging kurban ini senantiasa meneguhkan keimanan dan empati antar sesama umat muslim di seuruh Maluku utara.


“Harapanya Semoga melalui pembagian daging kurban ini semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta semakin mempererat hubungan silaturahmi antar sesam muslin”tutup nya.
Sementara itu prosesi penyembelihan hewan Kuran juga digelar Matra Marimoi di sejumlah Kabupaten dan kota mulai hari ini minggu (10/7).
“Penyembelihan hewan kurban Matra Marimoi serentak di seluruh Kabupaten dan Kota yakni selain kota ternate juga di Halut, Morotai, Halbar dan halsel pada minggu (10/7)”tutup Wahyu Juanga, Kordinator Kurban Matra Marimoi Provinsi Maluku utara((***)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *