HEADLINE

MAULID NABI SAW & DR.H.MUHAMMAD KASUBA, MA.

Ket.Gambar : Dr.H.Muhammad Kaduba, MA Mendapat Sambutan Hangat  Habib Ahmad Almunawar, Lc Keika Menghadiri Undangan Acara Maulud Nabi SAW di Bogor.(F:M)

PIKIRAN UMMAT.Com–Ternate|Maulid Nabi mendapat perhatian istimewa bagi ummat islam tak terkecuali  bagi Dr.H.Muhammad Kasuba, MA.Sebagai abna alkhaerat & ahlusunnahwaljamaah, sosok Nabi SAW adalah segalanya sebagai panutan dalam setiap aktivitas kehidupan mantan Bupati halsel dua periode ini.

Konsep Islam  rahmatalilalamin adalah visi Islam &  kehidupan Nabi SAW menjadi rujukan kepemimpinanya.

Terbukti, Ketua Wiliyah Indonesia Timur DPP PKS ini menghadiri undangan Maulid SAW hingga ke pulau jawa tepatnya di Bogor Jaea Barat.

Dr. H. Muhammad Kasuba, MA.  menghadiri undangan maulid Nabi  atas  undangan khusus  Pimpinan Markaz Tahfidzul Qur’an, seorang habaib, Al Habib Ahmad Al Munawar, Lc. kemarin (Ahad, 14/11) .

Ket.Gambar : Dr.H.Muhammad Kasuba, MA Didaulat Membacakan Doa Pada Acara Maulid Nabi SAW di Bogor Jawa Barat.(F:A)

Acara maulid di  Ruko MJ Ciawi Bogor itu  istimewa & meriah dengan kehadiran Dr.H.Muhammad Kasuba serta   penuh sesak dengan jamaah. Mereka menghadiri Peringatan Maulid Nabi SAW atas undangan  emounya  hajat yakini HBib Ahmaf Almunawar, pimpinan Markaz Tahfidzul Qur’an Syifa Lil Mu’minin.

Terkait kehadiran Dr.H.Muhammad Kasuba selain penghirmatan & kecintaan pada sang Rosul SAW juga karena “ancaman” Habib. Habib Ahmad – Ulama kharismatik dari Kota Bogor, alumni Universitas  Alzhar Kairo ini sejak awal mewanti – wanti, memastikan Ustadz MK, panggilan akbar DR Muhammad Kasuba hadir di acara Maulid yang bertema : ‘Silaturahim Dalam Bingkai Cinta Rasul’.

Peringatan Maulid terasa istimewa, karena hadir ratusan santri yang sedang belajar di Markaz Tahfidzul Qur’an Syifa Lil Mu’minin. Lembaga ini didedikasikan oleh Habib Ahmad, menjadi markaz untuk menghafal Al Quran. Ada 300-an calon penghafal Al Quran yang sedang belajar di Lembaga tersebut.

Ketika Ustadz MK turun dari mobil, Habib Ahmad menyambutnya hangat. Habib Ahmad memperkenalkan Ustadz MK kepada jamaah, sosok Ustadz MK. “Ustadz Muhammad ini pemimpin  dari Maluku Utara. Beliau jauh – jauh dari sana untuk membersamai kita di acara Maulid ini”, kata Habib Ahmad.

Acara maulid berjalan hikmat. Menjelang penutupan acara, Ustadz MK diminta oleh Habib Ahmad untuk membacakan doa. Lantunan doa Ustadz MK, sang calon pemimpin Maluku Utara itu menggetarkan. (***)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *